Rezepte für eine weihnachtliche Leckerei müssen nicht zwangsläufig kompliziert sein. Für heute haben wir etwas ganz Einfaches zusammengestellt. Viel Freude beim Nachbacken und Verzehr!
Blättriger Weihnachtsbaum
Zutaten:
2x Fertiger Blätterteig (Kühlregal)
Ca. 3-4 Esslöffel Nutella oder Aufstrich Eurer Wahl
Milch oder Ei
Anleitung:
Beide Blätterteige werden zuerst ausgerollt (wenn sie 10 Minuten bei Raumtemperatur „auftauen“ geht das einfacher). Auf einen der beiden Teige wird nun der Aufstrich Eurer Wahl dünn darauf gestrichen. Seid dabei gerne schön sorgfältig und gleichmäßig. Der zweite Teig wird nun auf die bestrichene Seite genau Kante auf Kante gelegt, sodass der Aufstrich in der Mitte, zwischen den Teigen, liegt. Danach schneidet man mit einem langen Messer an der Seite ein (siehe Bild) die geschnittenen Teile werden nun eingedreht und ein Weihnachtsbaum entsteht. Zum Schluss bestreicht ihr alles mit Milch oder Ei und backt alles bei 180 °C ca. 15-20 Minuten lang, bis alles schön goldbraun ist.
Lasst es Euch schmecken!
zurück